食文化史研究家 永山久夫先生と
カップヨーグルト研究会 向井智香氏を
ゲストに迎えた対談動画を公開中!
原料の大豆は100%
国産大豆まるごと使用
通常、豆乳を原料としたヨーグルトは搾りかすを分離した豆乳から作られます。つまりその豆乳の製造工程において食物繊維がおからとして取り除かれてしまうのです。
大豆まるごとヨーグルメイトは、100%国産の大豆を1カップあたり約30粒分を全粒使用しています。
また、ヨーグルトの製造に影響する、雑菌の繁殖を抑えることに成功した無菌大豆粉(特許取得)を原料とし、無菌化と酵素失活を同時に行う独自製法により、大豆の持つ有効成分はそのままにして、大豆特有の青臭みを取り除いています。
乳成分不使用ですので、乳製品が苦手な方にもおすすめです。
ヒト由来乳酸菌のスーパーマン!
「YM菌」を使用
小腸に常在する菌(エンテロコッカス属、ラクトバチルス属)、大腸に常在する菌(ビフィドバクテリウム属、酪酸菌)、口腔に常在する菌(サリバリウス)、そしてストレプトコッカス属など、17種類の菌をバランスよく組み合わせています。
この独自製法で開発したヒト由来の腸内有用乳酸菌は、腸内環境のためにマルチに活躍する乳酸菌のスーパーマン!人の体によく馴染むので安心です。
乳酸菌と食物繊維の
夢のコラボレーション
大豆の特徴的な有用成分である、大豆タンパク、大豆イソフラボン、食物繊維と、ヒト由来乳酸菌「YM菌」を同時に摂取することができます。
特に腸内環境を整えるためには、善玉菌を含む腸内有用菌(これを「プロバイオティクス」と呼びます)と、善玉菌のエサとなるもの(これを「プレバイオティクス」と呼びます)を同時に摂取することが良いと言われ、大豆まるごとヨーグルメイトでは、食物繊維が善玉菌のエサになり、理想的な腸内環境へと整えていきます。
添加物(保存料・香料・着色料など)
不使用
毎日、家族で食べられるよう安心・安全を基本とし、不必要な添加物は一切、加えておりません。
安心してお子様も食べられます。ヨーグルト自体が少し崩れやすいのも、不必要な添加物を使用していない、安全の証明です。
腸内環境を整えるために毎日食べられるよう、安心で安全、そしておいしい味でなければならない、という思いを徹底的に追求しました。